El ciclista navero, Francisco Rojas, segundo en el Gran Premio Villa de Cervera

Se impuso en los premios de la montaña y metas volantes

El ciclista del Cajamar-Unión Ciclista Palencia, Francisco Alejandro Rojas Barbero, abulense de Las Navas del Marqués, se clasificó el pasado lunes en segunda posición en la vigésimo novena edición del Gran Premio Villa de Cervera, prueba palentina de 56 kilómetros destinada a corredores de categoría júnior, que se disputó en el circuito formado entre el embalse de Ruesga y el Parador de Fuentes Carrionas (Palencia).

Rojas fue superado en un apretado sprint por su compañero de equipo, el palentino Julio Maiques, invirtiendo un tiempo de de una hora, 30 minutos y 24 segundos. Detrás del abulense entraron dos corredores del Cafés Gometero-Nova Diet, Carlos Íscar y Fernando Grijalba.

La carrera fue un mano a mano entre el Cajamar y los burgaleses del Cafés Gometero-Nova Diet, tomando la salida 56 ciclistas, de los que finalizaron tan sólo 33. Desde el inicio se impuso un ritmo muy alto, formándose una primera fuga con el dúo del Cajamar, Francisco Rojas y Francisco Rossy, que después serían cazados por un sexteto de corredores. En la quinta ascensión al Parador de Fuentes Carrionas atacaron Francisco Rojas y Fernando Grijalba, a los que se unieron más tarde Carlos Íscar y Julio Maiques, con la victoria final de este último.

El abulense Rojas, además de ser segundo en la meta, se adjudicó los premios de las metas volantes y el de la montaña.